На главную
Октябрьский район Ростовской области
Инвестиционный портал


Ростовская область и Алтайский край развивают сотрудничество

05.12.2017 | Просмотров: 12
30 ноября заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко и первый заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов утвердили план мероприятий по развитию сотрудничества между Правительством Ростовской области и Правительством Алтайского края на 2018 – 2022 годы.


«Подписанный план – это «дорожная карта», она конкретизирует каждое из направлений сотрудничества, которое должно быть реализовано на практике», - пояснил Юрий Молодченко.


Реализация плана будет направлена на развитие партнерских связей между субъектами по 12 направлениям.


«Мы активно взаимодействуем с Алтаем в сферах сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, - добавил Юрий Молодченко. – В планах – обмен опытом в сфере туризма. Губернатор ставит перед нами задачу сделать туризм одним из драйверов донской экономики. Алтай обладает значительным опытом в этой сфере».


Представители Алтайского края высокого оценили экономическое развитие Ростовской области. Напомним, за последние семь лет ВРП вырос в сопоставимых ценах практически на треть, промышленное производство увеличилось почти в три раза.


Александр Лукьянов в свою очередь отметил, что у Ростовской области и Алтайского края много общего.


«Мы должны двигаться в одном направлении, чтобы качество жизни населения Алтая и Ростовской области улучшалось», - резюмировал он.


Отметим, в состав алтайской делегации, прибывшей на Дон, вошли не только представители власти, но и бизнесмены. В Ростовской области они посетили крупнейшие предприятия региона – КЗ «Ростсельмаш» и ООО «Хлебозавод Юг Руси», приняли участие в V Международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации», которая проходит в Ростове-на-Дону.


Справочно. По итогам 2016 года товарооборот между Ростовской областью и Алтайским краем превысил 1,6 млрд рублей. Его основу составляет вывоз продукции из Ростовской области в Алтайский край. Среди вывозимой продукции производственно-технического назначения преобладают зерноуборочные комбайны и сельскохозяйственные тракторы, среди потребительских товаров – мебель, пищевые и медицинские продукты, бытовые товары.



По материлам сайта Правительства Роствоской области