Несмотря на вынужденный простой в течение семи месяцев 2017 года, связанный с необходимостью карантинных мероприятий, группа «Евродон» произведет 82 тыс тонн мяса (индейки и утки) в убойном весе и около 100 тыс тонн в живом.
Выход на такой объем позволяет компании планировать в следующем году произвести 150 тыс тонн мяса индейки.
- С 10 декабря мы выходим на 550 тонн мяса индейки в сутки, - прокомментировал факт глава агрохолдинга Вадим Ванеев. – Это, чтобы легче было представить, 25 фур полезного качественного продукта на российском рынке в день. Выход на такое стабильное производство в сутки позволяет планировать ежемесячно 12,5 тыс тонн мяса индейки – столько ближайшие конкуренты производят за 2,5 месяца, то есть, почти за квартал. В первый год нашей работы мы произвели 11 400 тыс мяса индейки. Спустя 10 лет – мы производим столько в месяц.
По материалам пресс-службы компании "Евродон"