На главную
Октябрьский район Ростовской области
Инвестиционный портал


О видах господдержки в 2021 году рассказали на предпосевном совещании

10.03.2021 | Просмотров: 71

О видах господдержки в 2021 году рассказали на предпосевном совещании
Сегодня, в Октябрьском районе состоялось предпосевное совещание о проведении ранне-весенней подкормки озимых культур и подготовке к севу яровых 2021 года».

Главный специалист-финансист отдела по сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности Администрации района А.В.Кубич рассказала сельхозтоваропризводителям района о видах господдержки в 2021 году.

В настоящее время на территории Ростовской области в реализации механизма льготного кредитования принимают участие девять уполномоченных банков (ПАО «Сбербанк», АО «Россельхозбанк», ПАО КБ «Центр-Инвест», ПАО «Банк ВТБ», АО «ЮниКредит Банк», ПАО «Альфабанк», ПАО Банк «ФК Открытие», ООО КБ «Кубань Кредит», Московский индустриальный банк).

В 2021 году Минсельхозом России внесены изменения в нормативные акты, регулирующие реализацию механизма льготного кредитования по краткосрочным и инвестиционным кредитам.

В текущем году предоставление государственной поддержки, как и в предыдущие годы, будет осуществляться за счет средств федерального и областного бюджетов. Общий объем ассигнований предусмотрен в общей сумме 3,1 млрд рублей. Практически все поддержки, предоставляемые в 2020 году сохранены на 2021 год.

Для субсидий, предоставляемых из областного бюджета (20% на технику, молочное оборудование, расчистка коллекторно - дренажной сети, орошение, уходные работы на виноградниках автохтонных сортов, приобретение племенного молодняка по импорту) требование по размеру заработной платы сохранилось.

Главное нововведение – подписание Соглашений на получение субсидии в системе «Электронный бюджет».

В системе «Электронный бюджет»:
- первоначально осуществляется регистрация сельхозтоваропроизводителей (минсельхозпрод области вносит сведения, Минфин России регистрирует, сельхозтоваропроизводитель подтверждает участие в системе);
- подписание Соглашения (после проверки документов, представленных на субсидирование).

Электронную цифровую подпись можно приобрести в сертифицированных центрах (за оплату) или в территориальном отделении УФК - только при условии регистрации заявки со сведениями сельхозтоваропроизводителя в системе «Электронный бюджет» о чем говорилось ранее и при обращении в УФК с оформлением соответствующего запроса на получение ЭЦП (инструкции направлены вместе с запросом).

Следующие новшества - с 2021 года введены новые государственные поддержки:
1. За счет средств федерального и областного бюджетов:
- компенсация производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы (45,7 млн рублей);
- компенсация предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (сроком годности менее 5 дней) (56,6млн рублей).
2. За счет средств областного бюджета - на возмещение части затрат на внесение фосфорсодержащих удобрений под пар и зябь (100 млн рублей).

Более подробно ознакомиться с субсидиями на март для с/х товаропроизводителей можно здесь.

Отдел инвестиционного развития и стратегического планирования Администрации Октябрьского района
@Кондратьева Наталья Владимировна, сотрудник отдела
тел.: 8 (86360) 2-07-75






Теги: поддержка, сельское хозяйство,