На главную
Октябрьский район Ростовской области
Инвестиционный портал


Региональный фонд развития промышленности дополнительно докапитализируют на 96 млн рублей

25.04.2022 | Просмотров: 27
Региональный фонд развития промышленности Ростовской области получит из федерального бюджета дополнительные 96 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
 
Докапитализация поможет обеспечить непрерывную деятельность промышленных предприятий региона в условиях экономических ограничений.
 
- Эта мера является крайне важной и необходимой сейчас. Она позволит, прежде всего, поддержать средние предприятия, которые не находятся в контуре малого бизнеса, но и не относятся к системообразующим, обеспечить выплату процентов по кредитным договорам, заключенным для пополнения оборотных средств промышленных предприятий в рамках региональных программ развития промышленности, - прокомментировал глава минпромторга России Денис Мантуров.
 
Компании смогут возместить до 90% затрат на уплату процентов по заемным средствам, но не более размера ключевой ставки Центрального Банка РФ, установленной на дату уплаты процентов по кредитному договору.
 
- Средства будут распределены в виде грантов, позволяющих предприятиям компенсировать часть затрат на уплату процентов по банковским кредитам, полученным на пополнение оборотных средств, - отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин.
 
Заместитель главы региона отметил, что такая мера поддержки выделяется Ростовской области впервые и позволит снизить финансовую нагрузку на донские предприятия.
 
Напомним, по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева в этом году из средств регионального бюджета на докапитализацию Регионального фонда развития промышленности направили 180 млн рублей.
 
Ознакомиться с доступными программами региональной поддержки можно на официальном сайте фонда.


По материалам министерства региональной политики и массовых коммуникаций Правительства Ростовской области



Теги: Октябрьский район, финансовая поддержка, промышленность,