На главную
Октябрьский район Ростовской области
Инвестиционный портал


В Октябрьском районе AVA Group начнет выпуск железобетонных изделий

28.04.2022 | Просмотров: 32

В Октябрьском районе AVA Group начнет выпуск железобетонных изделий
В 2022 в Октябрьском районе компания федерального уровня  AVA Group запустит производственные мощности завода по выпуску изделий общего железобетона и панелей для домостроения. 

В 2021 компания приобрела завод «ИРДОН» (завод по выпуску изделий из общего бетона и панельных конструкций для домостроения) на торгах, сумма составила 431 млн. рублей.  
 
Завод оборудован современным европейским оборудованием и сохранен на момент приобретения в хорошем состоянии, в настоящий момент начаты пуско – наладочные работы, которые планируется завершить в течение текущего года. 

В 4 квартале 2022 года завод начнет выпуск продукции, востребованной в новых экономических условиях под брендом «ДСК-Монолит». В результате полного запуска завода Октябрьский район получит до 230 новых рабочих мест, уточнили в компании.
 
 «Технологии предприятия могут широко быть применены при строительстве малоэтажных и среднеэтажных жилых домов, объектов социальной инфраструктуры. Заводские условия изготовления гарантируют неизменно высокое качество и полное соответствие всем действующим ГОСТам. Наша технология позволяет сократить процесс реализации проекта в среднем на 30%, и обеспечить города доступным и качественным жильем в едином архитектурном стиле, в том числе при комплексном развитии территории», — рассказал директор ООО «ДСК Монолит» Александр Гершгорин.
 
Ожидается, что продукция завода будет востребована в Ростовской, Волгоградской, Воронежской областях, а также Краснодарском крае, где по-прежнему сохраняется высокий спрос на недвижимость. 
 
Выпускаемая продукция полностью соответствует действующим ГОСТам по тепло и звукоизоляционным требованиям, а также сейсмическим нормам. 
 
Дополнительно новый владелец завода полагает, что продукция «ДСК Монолит» сможет частично компенсировать импортозамещение, поскольку   готовая панель будущего дома имеет уже готовую как внутреннюю, так и внешнюю отделку. Другое немаловажное свойство продукции – отсутствие температурных мостов, что позволит максимально сохранить энергию в помещении и, как следствие, сократить расходы на отопление.   
 
В Администрации Октябрьского района состоялось совещание с руководителем проекта Алексеем Варава по развитию предприятия на ближайшие годы.
 
«Для Администрации Октябрьского района запуск предприятия такого масштаба с созданием до 230 новых рабочих мест будет способствовать развитию не только Краснолучского поселения, но и Октябрьского района в целом», - подчеркнул заместитель главы Администрации Октябрьского района С.В. Федосеев.
 
Справка: AVA Group  - девелопер полного цикла с 2007 года. Компания работает в Сочи, Анапе, Москве и Краснодаре – где расположена штаб – квартира. С 2021 года холдинг кроме девелопмента развивает направления гостиничного бизнеса, здравоохранение и производственный кластер. 


Отдел инвестиционного развития и стратегического планирования Администрации Октябрьского района
эл.почта: octobinvest@mail.ru
тел.: 8 (86360) 2-07-75
 



Теги: Октябрьский район, промышленность,