На главную
Октябрьский район Ростовской области
Инвестиционный портал


Новые инвестиции в ростовскую промышленность: ГК «Венталл» вложила 400 млн рублей в производство теплосберегающих панелей

13.05.2022 | Просмотров: 36

Новые инвестиции в ростовскую промышленность: ГК «Венталл» вложила 400 млн рублей в производство теплосберегающих панелей
Выпуск инновационных теплосберегающих сэндвич-панелей на предприятии «Венталл-Дон» (входит в ГК «Венталл») начнется до конца года в Октябрьском районе Ростовской области, сообщил «Интерфаксу» коммерческий директор ГК «Венталл» Алексей Можный.
 
Мощность нового цеха, который расположится на территории хутора Красный Луч, составит 2 млн м2 сэндвич-панелей в год. Это позволит обеспечить регион востребованным в строительной отрасли продуктом.
 
«Мы вкладываем в новый цех около 400 млн рублей и рассчитываем, что он заработает досрочно, до планируемого срока окончания строительства — в конце 2022 года. В настоящее время мы уже получили положительное заключение негосударственной экспертной организации, ООО «Донэкс», и готовы приступить к реализации проекта»,— сказал Можный.
 
Новый цех станет ещё одним шагом группы компаний к расширению присутствия на юге России.
 
Сегодня ГК "Венталл" является российским лидером в производстве металлоконструкций для строительства зданий и инфраструктурных сооружений с рыночной долей свыше 10% и занимает одно из ведущих мест по изготовлению сэндвич-панелей и профлистов в России.
 
Группа компаний располагает четырьмя производственными площадками: в Обнинске (Калужская область), Щёкине (Тульская область), Шахтах (Ростовская область) и Нижнекамске (Республика Татарстан).

Справка о ГК «Венталл»
 
ООО «Венталл» специализируется на производстве объектов из стали и стальных конструкций с 1991 года. Компания предлагает полный диапазон продукции и услуг — от проектирования до поставки полнокомплектных зданий. Обширная дистрибьюторская и дилерская сеть простирается по всей России и странам СНГ. Производственные мощности заводов ГК «Венталл», расположенные в Обнинске и Балабанове Калужской области, позволяют выполнять самые крупные заказы за короткий период времени. Бренд «Венталл» обладает неоспоримыми преимуществами крупного игрока на строительном рынке металлоконструкций, обогащённого международным опытом.
 
По материалам пресс-службы ГК «Венталл»



Теги: Октябрьский район, промышленность,