На главную
Октябрьский район Ростовской области
Инвестиционный портал


Благодаря нацпроекту увеличен выпуск продукции в ООО «Индюшкин двор»

11.05.2023 | Просмотров: 280

Благодаря нацпроекту увеличен выпуск продукции в ООО «Индюшкин двор»
Комплекс по производству индейки ООО «Индюшкин двор (группа компаний «Дамате» в Ростовской области) подвели итоги первых шести месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда».

Предприятие, выпускающие широкий ассортимент продукции под брендом «Индилайт», вошло в нацпроект осенью 2022 года, подписав соглашение с министерством экономического развития Ростовской области и Региональным центром компетенций, работающим на базе «Агентства инноваций Ростовской области».

Для оптимизации в ООО «Индюшкин двор» было выбрано направление разделки и упаковки филе бедра индейки, которое обеспечивает четверть общей выручки предприятия. В результате внедрения инструментов бережливого производства время протекания процесса удалось снизить на 15%, незавершенное производство уменьшилось также на 15%, а выработка увеличилась с 3000 до 3500 кг за смену.

Для достижения целей нацпроекта на предприятии сформирована рабочая группа проекта из руководителей и специалистов, которые прошли обучение инструментам бережливого производства. Была проведена диагностика производственных цепочек и выявлены проблемы, влияющие на производительность, длительность протекания процессов и уровень незавершённого производства.

В компании внедрили стандарты рабочих мест, операционной процедуры и мест хранения запасов, минимизировали лишние движения оператора, заменив тележку для продукции на наклонный стол и добавив конвейерную ленту на участке, где часто возникали заторы от перемещений. На предприятии составлен план на следующие два с половиной года по вовлечению в программу всех потоков и ключевых процессов в фазе тиражирования.

Также подготовлены инструкторы по бережливому производству, которые будут самостоятельно обучать сотрудников предприятия. В результате производительность труда продолжит расти не менее чем на 5% в год.

- Нацпроект «Производительность труда» дает возможность по-новому взглянуть на собственные производственные процессы даже тем компаниям, где производственная культура находится на высоком уровне, - отметил заместитель губернатора, куратор проекта Александр Скрябин. – Эксперты помогают найти пространство для улучшений, дают теоретические знания и контролируют их применение на конкретном участке производства


Для справки:
Группа компаний «Дамате» - российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынках мяса. Охватывает несколько регионов: Ростовскую, Пензенскую, Тюменскую области и Северо-Кавказский федеральный округ. В портфеле компании проекты по производству индейки, утки и баранины. «Дамате» также развивает молочное животноводство, переработку молока и собственные генетические проекты. Продукция компании реализуется по всей стране и экспортируется за рубеж. Банк сельскохозяйственных земель компании насчитывает более 108 тысяч га в регионах присутствия. Всего на предприятиях компании работают более 10 тысяч человек.


По материалам Министерства экономического развития Ростовской области



Теги: производительность труда, национальный проект, Региональный центр компетенций, ООО "Индющкин двор", Октябоьский район,